О производителе и кольцах

Chalins Ringar’s Manufacturing
Предприятие, находящееся в Швеции. Весь процесс производства колец является комбинацией ручной выделки и механической обработки продукта. Для того, чтобы удовлетворить желание клиента в отношении модели, размера и толщины кольца, задействованы: плавильная печь, кузнечно-прессовое оборудование и ещё множество других инструментов и техник. А вот вставка бриллианта в кольцо — это уже ручная работа. На этом заводе работают лучшие в Швеции ремесленники.

В мире торговли
Ввиду высокого качества и доступных цен, кольца Schalins составляют 40% от общего оборота обручальных колец в Швеции. Благодаря распространителям продукция Schalins теперь доступна в Норвегии и Дании. С 2005 по 2006 год Schalins начали продажу своей продукции в Англии и в странах Балтии, а так же в регионах Скандинавии.

О кольцах
Для завода закупают, а в заводских печах расплавляют 24 — каратное золото (1000/1000 чистого золота). Каждое расплавление контролирует местное государственное учереждение, которое, в свою очередь, выдаёт сертификат о качестве. Schalins Ringar’s производят 18 — каратное золото (содержит 750/1000 чистого золота, 17% меди u 8% серебра, так же он зовётся золото – Rosé ) и 14 — каратное (содержит 585/1000 чистого золота и именуется как золото — Hamilton). Schalins Ringar’s также производят и белое золото, которое содержит 18 карат золота и 16% примеси палладия. Если палладий добавить к золоту, то оно приобретает белый оттенок, поэтому его иногда и называют белым золотом.

Бриллиан
Качество этого драгоценного камня характеризуется 4 критериями: вес – в каратах, цвет, яркость и огранка.

Караты
Вес драгоценных камней варьирует от 0,01 до 1,00 карата. На заводе часто используют стандарт WVS, это означает, что алмаз чист, без наружных дефектов и внутренних вкраплений, обладает весом 0,04 карата и более, почти безцветен. Также используется стандарт качества WSI, который обозначает, что алмаз с небольшими вкраплениями, от 0,01 до 0,03 карат и почти безцветен. (H).

Цвет и огранка
На заводе Schalins Ringar чаще всего используют белый стандарт круглого алмаза Vesselton, с 57 гранями, а так же белый TopVesselton F стандартa прямоугольной или, так называемой, огранки принцессы. Алмазы высокого качества завод закупает у диллеров Антверпена, Бельгии и Швеции.

О качестве продукции
Качество каждого продукта проверяют. Если оно соответствует всем критериям, то готовым продуктам предоставляется печать качества BŌS, что сокращено от имени владельца предприятия — Bror Ōrjan Schalin. Печать обозначает и символизирует права потребителей на качество, гарантирует подлинность производства и промышленные традиции. С печатью BŌS ассоциируются последние технологии, высокое качество и современый дизайн, а также конкурирующие цены и оперативная доставка.